Testo 206-pH1 – Карманный pH-метр (0563 2061)

  • Testo 206-pH1 – Карманный pH-метр (0563 2061)
  • Производитель: Testo
  • Артикул: 0563 2061

pH-метры серии testo 206 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме  между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению.
Testo 206 предназначен специально для быстрого измерения pH в жидкостях.

Преимущества продукта:
  • TopSafe: Прочный, водонепроницаемый, гигиеничный чехол, можно мыть в посудомоечной машине (IP68)
  • Автоматическое распознавание значения полной шкалы
  • Большой объем эталонного геля гарантирует долгий срок службы

Комплект поставки:

  • testo 206 pH1 – прибор для измерения pH/температуры в жидкостях
  • Колпачок для хранения с гелевым наполнителем pH1
  • Защитный чехол TopSafe
  • Держатель для ремня/стены

pH-метр Testo 206 h2 имеет наконечник зонда для измерения в полутвердых субстанциях.


Технические характеристики
Корпус Чехол TopSafe из ABS, класс защиты IP68
Класс защиты IP68
Тип батареи CR2032 1 шт.
Ресурс батареи 80 ч. (функция Auto Off 10 мин.)
Тип дисплея LCD
Размер дисплея Размер дисплея: две строки
Количество каналов 2-х канальный
Частота измерений 2 изм. в сек.
Температурная компенсация автоматическая
Температура хранения -20 ... +70 °C
Вес 69 г
Размеры 197 x 33 x 20 мм
Рабочая температура 0 ... +60 °C

Измерение температуры (сенсор NTC)
Диапазон измерений 0 ... 60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин.)
Погрешность ±0,4 °
Разрешение 0,1 °C

Измерение pH (электрод)
Диапазон измерений 0 ... 14 pH
Погрешность ±0,02 pH
Разрешение 0,01 pH

Применение:
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе

В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.

Измерение pH в целях анализа питьевой воды

Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.

Измерение pH в косметической промышленности

Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей.


Зонды (только для Testo 206 pH3) № заказа
Проникающий электрод без температурного сенсора 0650 0245
Специальный электрод pH с температурным сенсором 0650 1623
Универсальный электрод pH, пластик, без температурного сенсора 0650 2063
Универсальный электрод pH, пластик, с температурным сенсором 0650 2064

Принадлежности № заказа
pH буферный раствор 4.01 в дозировочной емкости (250мл) 0554 2061
pH буферный раствор testo 7.00 в дозировочном флаконе (250мл) 0554 2063
Раствор для хранения; 50 мл 0554 2318

Рекомендуем также

BL 981411 | Промышленный рН-контроллер

Промышленный контроллер pH BL981411 идеально подходит для простого и эффективного управления технологическими процессами и может быть установлен в

HI 9124 | рН/С-метр портативный влагонепроницаемый

HI 9124N портативный многоцелевой прибор с выносным (сменным) электродом для точного измерения рН и температуры в воде и растворах для контроля за

HI 2210-02 | Cтационарный рН-метр/термометр

HI 2210-02 cтационарный многопараметровый прибор с выносным (сменным) электродом для измерения  pH и температуры в воде и растворах для контроля за