Метры деревянные (МБД)

Сегодня, в XXI веке, когда в основу многих измерений и вычислений положены компьютерные и электронные технологии, сложно представить измерительный прибор более простой, чем деревянная линейка. Это утверждение утрачивает свою правдивость в глазах тех, для кого именно этот прибор является неотъемлемой частью их  деятельности. Даже в XXI веке  существуют такие сферы деятельности человека, где специальные органы контроля проверяют не только наличие деревянной линейки, но и то, в каком состоянии этот инструмент находится. Для людей, занимающихся торговлей ткани и других метражных изделий, использование деревянной линейки – не просто выполнение требования контролирующего органа. Это повседневный инструмент. Это – как третья рука, которая должна быть надежной, прочной, стойкой, крепкой.

Мы поставляем метры деревянные (метры портновские) напрямую от производителя. Именно метр деревянный брусковый (МДБ), прошедший метрологическую аттестацию, является важной составляющей для измерения длин ткани и других метражных изделий в торговле. Метры изготавливаются из ценной породы дерева (бук). Древесина бука имеет высокую прочность и мелкую текстуру, что позволяет качественно выполнять весь перечень работ по производству деревянного метра. Благодаря мелкослойной текстуре древесины бука,  штрихи и цифры, нанесенные на метры, обеспечивают свободное чтение всех элементов шкал невооруженным глазом. Также данное изделие характеризуется достаточной износостойкостью, поскольку покрыто тремя слоями высококачественного прозрачного лака. Для простоты использования и уменьшения воздействия на измеряемые материалы концы метра прочно закреплены металлическими наконечниками.

Как видим, в обычный кусочек дерева вложен длительный и трудоемкий производственный процесс. Для производства метров используется специальное оборудование – станки и приспособления (фрезерный станок, сверлильный станок, торцовачно-установочный станок, листогиб и др.)

фрезерный станок сверлильный станок торцовачно-установочный станок
фрезерный станок сверлильный станок торцовачно-установочный станок

Необходимо также отметить, что производство изготовления метра соответствует Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к организации технологических процессов и производственному оборудованию».

фрезерный станок фрезерный станок
фрезерный станок

В заключение следует добавить, что по результатам опроса среди торговых предприятий, постоянно использующих в своей деятельности метр деревянный, можно выделить следующие основные причины, по которым покупатель выбирает именно наши метры среди множества других, представленных на рынке:

  1. Удобны в применении и просты в обращении, на них хорошо видна разметка, которая не стирается на протяжении длительного времени;
  2. Соответствуют требованиям ГОСТа советских времен, что само собой предполагает прочность и надежность;
  3. Реализуются с клеймом, это значит, что покупателю не требуются дополнительные временные и денежные затраты на поверку метра;
  4. Достаточно приемлемая цена;
  5. При покупке более 100 штук мы всегда готовы сделать скидку!

Перейти в торговый раздел к Метр деревянный (поверенный).

 

  • Метры деревянные (МБД)