Testo 206-pH3 – Карманный pH-метр (0563 2063)
pH-метры серии testo 206 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению.
Testo 206 предназначен специально для быстрого измерения pH в жидкостях.
- TopSafe: Прочный, водонепроницаемый, гигиеничный чехол, можно мыть в посудомоечной машине (IP68)
- Автоматическое распознавание значения полной шкалы
- Большой объем эталонного геля гарантирует долгий срок службы
Комплект поставки:
- testo 206 pH1 – прибор для измерения pH/температуры в жидкостях
- Колпачок для хранения с гелевым наполнителем pH1
- Защитный чехол TopSafe
- Держатель для ремня/стены
pH-метр Testo 206 h2 имеет наконечник зонда для измерения в полутвердых субстанциях.
Технические характеристики | |
---|---|
Корпус | Чехол TopSafe из ABS, класс защиты IP68 |
Класс защиты | IP68 |
Тип батареи | CR2032 1 шт. |
Ресурс батареи | 80 ч. (функция Auto Off 10 мин.) |
Тип дисплея | LCD |
Размер дисплея | Размер дисплея: две строки |
Количество каналов | 2-х канальный |
Частота измерений | 2 изм. в сек. |
Температурная компенсация | автоматическая |
Температура хранения | -20 ... +70 °C |
Вес | 69 г |
Размеры | 197 x 33 x 20 мм |
Рабочая температура | 0 ... +60 °C |
Измерение температуры (сенсор NTC) | |
---|---|
Диапазон измерений | 0 ... 60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин.) |
Погрешность | ±0,4 ° |
Разрешение | 0,1 °C |
Измерение pH (электрод) | |
---|---|
Диапазон измерений | 0 ... 14 pH |
Погрешность | ±0,02 pH |
Разрешение | 0,01 pH |
Применение: | |
---|---|
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности. | |
Измерение pH в целях анализа питьевой воды Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7. | |
Измерение pH в косметической промышленности Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. |
Принадлежности | № заказа | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
pH буферный раствор 4.01 в дозировочной емкости (250мл) | 0554 2061 | |||||||
pH буферный раствор testo 7.00 в дозировочном флаконе (250мл) | 0554 2063 | |||||||
Раствор для хранения; 50 мл | 0554 2318 |