ВПЖ-4 0.42 – Вискозиметр

  • ВПЖ-4 0.42 – Вискозиметр
  • Производитель: РФ
  • Артикул: ПИ-12320
✓ Прибор поверяется (внесен в Госреестр)Поверка уже включена в стоимость!

Диаметр капилляра: 0.42 мм, значение постоянной: К=0,005 мм2/c2, вязкость: 1 - 5 мм2/cС

Назначение

Вискозиметр ВПЖ-4 0.42 применяется для определения кинематической вязкости прозрачных жидкостей при положительных и отрицательных температурах во всех отраслях промышленности, где используются горюче-смазочные масла, в лабораториях нефтемаслозаводов, в машиностроении, строительстве и т. д. Выпускается в соответствии с ГОСТ 10028-81.

Модель Ø капилляра Номинальное значение постоянной К Диапазон измерений вязкости
Вискозиметр ВПЖ-4 0.37 0,37 мм 0,003 мм2/c2 0,6 до 3,0 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 0.42 0,42 мм 0,005 мм2/c2 1 - 5 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 0.62 0,62 мм 0,01 мм2/c2 2 - 10 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 0.82 0,82 мм 0,03 мм2/c2 6 - 30 мм2/c.
Вискозиметр ВПЖ-4 1.12 1,12 мм 0,1 мм2/c2 20 - 100 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 1.47 1,47 мм 0,3 мм2/c2 60 - 300 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 2.00 2,00 мм 1,0 мм2/c2 200 - 1000 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 2.62 2,62 мм 3,0 мм2/c2 600 - 3000 мм2/c
Вискозиметр ВПЖ-4 3.35 3,55 мм 10,0 мм2/c2 2000 - 10000 мм2/c

Вискозиметр ВПЖ - 4 0.42 представляет собой U-образную трубку, в колено которой впаян капилляр. Измерение вязкости с помощью вискозиметра ВПЖ-4 0.42 основано на определении времени истечения через капилляр определённого объёма жидкости из измерительного резервуара. При этом определение кинематической вязкости производят по формуле:

    V = g/9,807*Т*К

    где
    g — ускорение свободного падения в месте измерения
    Т — время истечения
    К — постоянная вискозиметра.

  • Вискозиметр
  • упаковка
  • руководство по эксплуатации

Рекомендуем также

Фауна-ПЛМД3 – Влагомер поточный с датчиками просыпного типа

Разрешение: 0,1%, влажность зерновых культур: 5,0-40%, диапазон температур: 0...100 °С, погрешность влажности: + 1,5 %, погрешность темперутуры: ± 1,0

Клещи передающие Sonel N-3 для LKZ-2000
Лактан 1-4 M | Анализатор качества молока

Анализатор "Лактан 1-4 М" позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров - белок, жир, СОМО,